20-06-2025
I format ristorativi sono una dimensione in continua evoluzione e in competizione, dove scendono in campo autentici Big come i colossi della distribuzione organizzata sempre più attratti dai consumi fuoricasa. Un esempio è il colosso LIDL che presto avrà all’interno dei suoi supermercati un vero e proprio pub con tanto...
19-06-2025
Negli ultimi anni si è cominciato a parlare con timidezza di FOODMO, la Fomo applicata al mondo del cibo e ai suoi trend più impattanti. Ecco cosa sappiamo e come funziona Nei primi anni del 2000 cominciò a diffondersi – insieme con la mega diffusione dei social media – il...
19-06-2025
Cambiano le abitudini e i fattori di scelta nel fuori casa internazionale: Host Milano e CSA Research fotografano le nuove tendenze globali.INDAGINI E RICERCHE - Un'indagine ad ampio respiro, che analizza i comportamenti e le abitudini di consumo di alcuni tra i più rappresentativi mercati internazionali rispondendo alla domanda: Cosa...
11-06-2025
Le nuove regole europee che rivoluzioneranno l'Horeca: Fipe fa un resoconto di scadenze, obblighi e opportunità per il fuoricasa.AMBIENTE E SOSTENIBILITÀ - La fine dell'era dell'usa e getta si avvicina sempre di più per il comparto della ristorazione. Come evidenziato dalla Fipe - Federazione italiana pubblici esercizi in una recente...
30-05-2025
Secondo l’Osservatorio eCommerce B2C Netcomm - School of Management del Politecnico di Milano, in Italia il B2c di prodotto vale 40,1 miliardi. Una crescita trainata da Food e Beauty. L’online non è più solo un canale di vendita, ma uno strumento relazionale.Quest’anno in Italia l’e-commerce B2c di prodotto supera i...
30-05-2025
Professioni e occupazione del mondo Horeca, un settore che – nonostante veda ancora una cronica mancanza di personale, dal punto di vista occupazionale, secondo l’ultimo Rapporto Ristorazione della Fipe – mostra segnali positivi con il numero di occupati che ha raggiunto 1,5 milioni di unità, segnando un incremento del 5%...
27-05-2025
Uno dei più fitti misteri italiani è quello dell’andamento dei vini rosa. Avere informazioni ufficiali di levatura nazionale è difficilissimo, stante che le prassi burocratiche aggregano i vini secondo il colore dell’uva da cui provengono, e dunque sono o bianchi o rossi; il rosa è compreso nel rosso. Così pure,...
27-05-2025
Nonostante i fatturati ancora in crescita, l'eCommerce in Italia è entrato in una fase di assestamentoIl consueto report di Casaleggio Associati sul commercio online mostra quest'anno segni di assestamento, dopo l'exploit di quelli passati. Il fatturato complessivo cresce a 85 miliardi di euro, ma molti settori rallentano.In Italia le vendite...
22-05-2025
A partire da aprile per il settore Beverage Horeca si intravede finalmente una inversione di trend, dopo un primo trimestre 2025 a dir poco disastroso. I dati del Beverage Horeca di aprile che abbiamo pubblicato nell’ultima puntata di Horeca in Trend danno un aprile 2025 – su aprile 2024 –...
13-05-2025
Sorsi di Web, agenzia specializzata in digital marketing per il settore Food & Wine, annuncia il webinar gratuito “Digital e Brand Strategy nel Food and Wine”, in programma per venerdì 23 maggio 2025 alle ore 19:00. L’evento si terrà online sulla piattaforma Zoom ed è rivolto a produttori di vino,...
13-05-2025
La distribuzione horeca si conferma uno snodo cruciale della ripresa nel fuori casa, come dimostrano i numeri del settore e le testimonianze raccolte durante il talk “Distribuzione horeca, acceleratore di ripresa”, tenutosi nello spazio eventi del Gruppo Food a Tuttofood Milano 2025. A partire dai dati raccolti nel nuovo Annual...
13-05-2025
L’80% delle PMI italiane ha visto crescere il proprio fatturato grazie al Digital ADV personalizzato. Netcomm analizza lo studio condotto da Public First che mette in luce come il Digital Advertising sostenga la crescita economica delle piccole e medie imprese in un mercato difficile e in continua evoluzione. In un...
30-04-2025
Gli eurodeputati, da diversi schieramenti politici, hanno chiesto alla Commissione Europea di intervenire per affrontare l’ondata di importazioni a basso costo che minacciano la sicurezza dei consumatori e la concorrenza lealeFonte: Erba Cipollina
30-04-2025
Il modo migliore per sconfiggere le perplessità e lanciarsi in un’esperienza gourmet che, ci auguriamo, possa cambiare un po’ la vita sarebbe quello di avere qualche informazione di “intelligence”, poter attingere dall’esperienza di qualche gourmet navigato: è quello che deve aver pensato anche Michelin, che si è rivolta ai propri...
30-04-2025
Il consumo di alcol nella Generazione Z sta calando, ma non per i motivi supposti finora. A svelarlo è un nuovo report di Rabobank, firmato dall’analista Bourcard Nesin, che analizza le dinamiche dietro il comportamento dei giovani americani nati a partire dalla metà degli anni Novanta. Contrariamente alla narrativa diffusa...
30-04-2025
Tuttofood 2025 scalda i motori in vista dell'inaugurazione prevista il prossimo 5 maggio a Milano - Rho con circa 5.000 espositori che segnalano centinaia di novità di prodotto. Secondo Antonio Cellie, Amministratore delegato di Fiere di Parma, "dai padiglioni della fiera fino alla città dove andrà in scena la Tuttofood...
28-04-2025
Il rilancio del vino al ristorante passa attraverso il ripensamento dell’offerta. Che dev’essere centrata su vini validi e più abbordabili economicamente e da una proposta articolata e ben raccontata Incrementare la vendita del vino e avvicinare il cliente a bollicine, bianchi e rossi? È possibile, ma non semplice. Lo sostiene...
14-04-2025
Valore, consumi, prezzi, personale, produttività e molto altro: il Rapporto Ristorazione 2025 di Fipe fa luce sui numeri del settore.I numeri sono tondi e tendenzialmente in verde, ma le cicatrici sono ben visibili e – soprattutto – hanno la memoria lunga. Il Rapporto Ristorazione 2025 di FIPE – Confcommercio parla...
11-04-2025
Un mercato globale attuale da 2,4 miliardi di dollari che punta a raggiungere i 3,3 miliardi di dollari nel 2028. Sono i numeri dei No-Lo (no e low alcohol) secondo l’analisi dell’Osservatorio del Vino Uiv-Vinitaly su base dati Iwsr, presentata oggi a Vinitaly nel corso del convegno “Zero alcohol e...
11-04-2025
Il brand di birra Heineken lancia Bar Dating, un’innovativa web app che invita i giovani italiani a uscire dalla loro comfort zone e a lasciarsi conquistare da nuovi bar, per una vita sociale più ricca, stimolante e appagante.Fonte: Erba Cipollina