Il Paggio Cuvèe Bianco

Descrizione

L’indicazione geografica tipica “Toscano” o “Toscana”è riservata a vini che devono essere ottenuti da uve provenienti da vigneti composti, nell’ambito aziendale, da uno o più di questi vitigni: Chardonnay, Canaiolo nero, Trebbiano, Alicante, Cabernet Sauvignon, Pinot grigio, Pinot nero, Sangiovese, Ciliegiolo, Vermentino, Verdello, Cabernet franc, Syrah, Merlot, Sauvignon, Traminer. La zona di produzione delle uve comprende l’intero territorio amministrativo delle province di: Arezzo, Firenze, Grosseto, Livorno, Lucca, Massa Carrara, Pisa, Pistoia, Prato, Siena, nella regione Toscana. Questi vini sono prodotti genuini indicati nell’uso quotidiano senza che ne venga meno il carattere e lo standard qualitativo che caratterizzano i vini toscani.

Caratteristiche tecniche

ZONA PRODUZIONE: Colli della Toscana centrale.
VITIGNI: Trebbiano, Malvasia e Vermentino.
VINIFICAZIONE: Spremitura soffice e controllo delle temperature di fermentazione sui 17°-18°.
ESAME ORGANOLETTICO: Colore paglierino scarico. Profumo gradevole dei vitigni da cui proviene.
Sapore delicato ed armonico.
ABBINAMENTO: Antipasti in genere, carni bianche, piatti a base di pesce.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10°
ALCOOL: Gradazione: 12 % vol.

MARCHI
ADAT

NEWS E EVENTI

Viaggio sociale San Pietroburgo 2016

dal 12/10/2016 al 16/10/2016

San Pietroburgo e Adat Se pensiamo ad un viaggio breve in una delle capitali più...continua

Tutte le news