Il Paggio Toscana vino Rosso IGT 75cl

Descrizione

L’indicazione geografica tipica “Toscano” o “Toscana”è riservata a vini che devono essere ottenuti da uve provenienti da vigneti delle colline della toscana centrale composti, nell’ambito aziendale, da uno o più di questi vitigni: Chardonnay, Canaiolo nero, Trebbiano, Alicante, Cabernet Sauvignon, Pinot grigio, Pinot nero, Sangiovese, Ciliegiolo, Vermentino, Verdello, Cabernet franc, Syrah, Merlot, Sauvignon, Traminer. La zona di produzione delle uve comprende l’intero territorio amministrativo delle province di: Arezzo, Firenze, Grosseto, Livorno, Lucca, Massa Carrara, Pisa, Pistoia, Prato, Siena, nella regione Toscana. Questi vini sono prodotti genuini indicati nell’uso quotidiano senza che ne venga meno il carattere e lo standard qualitativo che caratterizzano i vini toscani.

Caratteristiche tecniche

ZONA PRODUZIONE: Colli della Toscana centrale.
VITIGNI: Sangiovese e Canaiolo.
VINIFICAZIONE: Macerazione per 8 giorni circa con il controllo della temperatura.
ESAME ORGANOLETTICO: Colore rosso rubino brillante. Profumo vinoso, carico di aromi primari. Sapore asciutto ma delicato.
ABBINAMENTO:Può essere servito con arrosti, piatti saporiti in genere.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°-18°
ALCOOL: Gradazione: 12,5 % vol.

MARCHI
ADAT

NEWS E EVENTI

Viaggio sociale San Pietroburgo 2016

dal 12/10/2016 al 16/10/2016

San Pietroburgo e Adat Se pensiamo ad un viaggio breve in una delle capitali più...continua

Tutte le news