Sangiovese Corte Reale

Classificazione

TOSCANA IGT

Uva

90% Sangiovese - 10% Cabernet

Bottiglie Prodotte

60.000

Altimetria

50/80 m.s.l.m.

Resa per Ettaro

110 q.li/Ha

Sistema di allevamento

Controspalliera, Cordone Speronato

Densità d’impianto

4.800 piante per ettaro

Epoca di Vendemmia

Settembre

Tecnica di Produzione

Diraspapigiatura seguita da 8-10 giorni di permanenza sulle bucce; dopo svinatura e affinamento, matura per alcuni mesi in vasche di acciaio. Imbottigliamento a primavera

Materiale vasche

Vasche in acciaio inox

Temperatura di Fermentazione

25-27° C

Epoca di Imbottigliamento

Dopo 5-6 mesi di affinamento

Gradazione alcolica

13 % vol

Capacità di invecchiamento

Da apprezzare giovane o dopo un leggero invecchiamento di 12 mesi.

Note

Tipica rappresentazione del vino fresco, giovane, intensamente fruttato, dell’espressione enologica Maremmana.Il classico vino quotidiano da abbinare sia a carni in genere, che cacciagione.

MARCHI
ADAT

NEWS E EVENTI

Viaggio sociale San Pietroburgo 2016

dal 12/10/2016 al 16/10/2016

San Pietroburgo e Adat Se pensiamo ad un viaggio breve in una delle capitali più...continua

Tutte le news